WildDrive (vvilddrive) wrote,
WildDrive
vvilddrive

Categories:
  • Music:

Украина-2009. (17.07-05.08.2009)




Я там был! Теперь можно именно так и сказать. Конечно, потенциал будущих поездок еще огромен, множество мест хотелось бы посетить, но уже есть представления, что к чему, в отличии от прошлогоднего визита в Крым на MHM 2008. Сразу скажу, мне там понравилось! Все эти бредни, что "украинцам живется хреново, русских там не любят" и прочее-прочее, являются именно бреднями. За неполные три недели никакого негатива к нам проявлено не было, а если уж говорить о встречающих сторонах - так и тем более, принимали нас везде замечательно. Еще на Украине гораздо ниже уровень цен на всё, начиная от продуктов питания и вещей, и заканчивая проездом на любых видах транспорта. Но это так, для статистики.

Основное впечатление оставили места, где мы успели побывать. Изначально поездка замыкалась на посещении фестиваля метал-музыки Pro-Rock Open Air, всё остальное шло "в довесок", но буквально за пару дней до отъезда из Волгограда всё кардинально изменилось, и Pro-Rock стал лишь частью обширной и разноплановой программы. Как выяснилось позднее, очень даже к лучшему! Итак, поездка включала в себя:

1. Pro-Rock Open Air, 2 1 день.
2. Посещение г. Припять, ЧАЭС, г. Чернобыль, 1 день, часть первая, часть вторая.
3. Global East Rock Festival, 2 дня, день первый, день второй.
4. Органные концерты в костеле XIX века в Киеве, 2 дня, но не только о них.
5. г. Киев, 2 недели.
6. г. Харьков, 2 дня.
7. г. Чернигов, 1 день.

Собственно, на каждый ивент будет свой отчет. Рано или поздно.

[спустя месяц] Хотя скорее всего, поздно. :) Последние теплые и сухие дни лучше проводить на воздухе, это и ежу понятно. Товарищи ежи, вам понятно?


Ну и пара слов о дороге и первых видах Украины. Ехалось сначала хорошо, потом нормально, потом задрало. Все же, 24 часа на автобусе - жуткая тоска! Черте-сколько простояли на таможне, ожидая не пойми чего. Но в тот самый момент, как только въехали на территорию Украины, взошло солнце и от развернувшихся видов настроение резко улучшилось. Как-то и зелень зеленее, и поля размашистее. :) Но основное отличие - бескрайние подсолнуховые поля! Никогда в жизни не видел столько желтого цвета.

Проезжали Полтаву, Харьков, и еще ряд населенных пунктов - обилие вывесок, табличек и надписей на украинском языке с непривычки выглядели весьма любопытно. Да и вообще, основная движущая сила любопытства заключалась в "а как тут всё у них??". Полтаву объехали "огородами", а вот Харьков меня сразу же покорил мрачными постройками и надписями "Турбоатом" и "Металлист" на каждом углу. Что есть первое, я "не в Курске" (с), а второе - футбольная команда, или что-то в таком духе. Я понял, что Харьков мы должны посетить 100%!

Итак, мы причалили в Киев, где нас встречал некий гражданин с аутентичной табличкой "5055-463" (кто знает, тот поймет), у которого мы должны были вписываться. Звали (впрочем, и зовут) его Дмитрий. Общение сразу, что называется, поперло - интересные темы для обсуждения плодились быстрее, чем обсуждались. К тому же, Дмитрий оказался кладезем всяческой курьезной информации исторического характера, щедро приправленной качественными олдскульными пошутилками, но при этом подаваемой в безукоризненном литературном стиле. И еще один важный штрих.

Он знал толк в пиве.



01. Последний закат в Волгограде...


02. ... и первое утро в Украине


03. Какая-то шахта


04. Терриконы, горы пустой породы


05. Подсолнухи, всюду подсолнухи! Химавари же десу блин!


06.


07.


08.


09.


10.


11.


12.


Tags: travelling, ukraine
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments