WildDrive (vvilddrive) wrote,
WildDrive
vvilddrive

Category:
  • Music:

П-ов Голодный & Мъясо вкусное (12..13.09.2009)




Вместо того, чтобы писать отчеты о покорении Украинских пивных просторов, мы отправились покорять просторы мясные. Про пиво, впрочем, тоже не забыли. Ну а дабы компенсировать подрываемое здоровье, прихватили по велику. Место - конечно же остров Сарпинский.

Выехали в пятницу, дабы суббота была в полном нашем распоряжении. Только загрузились и отчалили, как с неба закапало. В районе Семи Ветров "закапало" перешло в "полило", но т.к. крылья на велосипеды мы все равно забыли поставить, решили шпарить до победного. Дождь понял, что нам на него совершенно поуху, и почти успокоился, напоследок вывернув на нас пару ведер воды около речпорта. На Острове же все дороги были сухие и укатанные, что радовало безмерно. (Я как-то "покатался" по размокшей сарпинской глине, поплатившись задней мигалкой, и упав с зеркалом в лужу, nothankyou!)


День номер Раз, "голодный".

Итак, суббота. Погожее сентябрьское утро, обложное небо, свинцовые тучи. Что может быть лучше для вело-прогулки по грунту?? В приподнятом на пару сантиметров от земли настроении мы с бодрыми унылыми лицами начали весело вращать педали.

Хоть сие чрезвычайно не характерно для Острова в начале осени, но вся центральная часть буквально утопала в зелени. Обычно уже в середине августа зеленых полей "днем с огнем" (ночью разогнем), всё сохлое и жухлое, ветер гоняет пыльный воздух... А тут - изумрудные луга, дубовые гущи, все дела. И воздух, жирнющий и вкуснейший! Запахи меняются просто калейдоскопически, от пряных полевых трав, до влажной лесной древесины и листвы. А в понемногу желтеющих тополях уже поселились запахи Осени. Да, сначала она приходит на Остров.

В планах на день был вояж на единственную часть Острова, где я ни разу не бывал, а точнее на примыкающий к нему полуостров Голодный. Весьма мрачное и зловещее по атмосфере место. Вечером же планировалось покушать мясца в более уютной части Острова. Но любые планы - прах и тлен, в чем мы убедились, проколов сразу три колеса (из четырех) немного за поселком Бобыли. Конечно же, знаменитой колючкой "кошмар велосипедиста"! В общей сложности, из покрышек было извлечено около десятка шипов, но цели достигли только три. Расположившись в весьма живописной локации, стали готовиться к ремонту. Я неспешно выкурил трубочку Presbyterian Mixture, и приступил к демонтажу резины. Я разобрал колеса, а Welissa поймала лягушку. Подумалось, "этак пока я всё починю, она же ж всех лягушек попереловит! это же грозит экологической катастрофой десу!!". После чего я привлек ее к помощи и назначил жмакальщицей клееных камер. Профпригодность была налиц[о/е]!

Заклеив всё и вся, мы продолжили путь в северном направлении. Мелькающая в деревьях справа по борту мачта ЛЭП, питающей Остров, дала нам понять, что мы уже на территории полуострова Голодный. При этом радикально изменились и пейзажи - полностью исчезли дубы и зеленые поля, на их месте оказались корявые болезненные тополя и безжизненный иссохший сорняк. Ощущения о места не отставали от визуальной составляющей, было угрюмо и неспокойно. Еще больший диссонанс создавали высотки близкого города, нагло торчащие над деревьями.

Welissa обиженно заявила "нехочуехать,хочуудомооой!", это означало, что пора перекусить. %) Не успели мы расположиться на поваленном тополе с видом на озерцо, как Welissa поймала... на этот раз здоровенного ужа! (Без ружа и без ножа.) Поначалу бедолага надеялся уползти, но тут и я подоспел со своей зеркальной балдой. Уж свился цифрой "8", и делал вид, что сейчас кинется и поглотит этот утлый мир. Мы делали вид, что не верим. Решив запечатлеть эту ползучую фигню в трех проекциях, мы прицепили ужа на палку. Осознав явное завершение своего и без того короткого ужиного века, грустный серпент сначала вяло пытался урониться, но потом безжизненно повис на палке в режиме "я дохлая веревочка". Мы поняли, что шутка затянулась, и отпустили "ползучую фигню", которая тут же шустренько метнулась к озерцу. Ритуальной альтернативой Змию послужили жареные на костре сосиски и пиво. :)

По мере движения, окружающие места внушали всё большую неприязнь. Явного негатива не прослеживалось, но посетителям тут явно были не рады. А потом началось странное. Визуально всё выглядело не менее серо и уныло, а вот энергетически я ощутил мощный подъем, если Уважаемый Читатель
воспримет подобные категории. Из какой-то чащеобразной низины мы вывернули на здоровенное поле. С одной стороны дороги оно было зеркально ровным, с другой же усыпано загадочными холмиками, за что и получило название "поле бегущих мурашек". Переть меня начинало всё сильнее и сильнее! Корявость и болезненность места обрела выразительность и определенную красоту. Пик энергетичности приходился как раз на северную оконечность, на которую мы и прибыли. Ура, товаrисчи, вот и достигнута часть Сарпинского, которой я так вожделел не один год! Пред нами предстала центральная часть города на закате. Красивым я бы это зрелище не назвал, во многом из-за дурацких модных новостроек, но размах панорамы впечатлял. Все выглядело почему-то совсем по-другому, нежели с теплохода.

Гораздо больший интерес представляла здоровенная разломанная (или не сваренная) труба, точнехонько в северной точке уходящая под воду в сторону города с одной стороны, и ведущая в глубь Острова с другой. полупогруженная часть издавала угрожающие булькающе-хлюпающие звуки, навевающие этакие лавкрафтовские настроения. Там просто обязано жить нечто, вылезающее по ночам! %) (А если не живет, то поселюсь я, уххаха!!) Чуть далее был обнаружен коллектор, где таких труб сходилось с полдюжины. Эгегей, граждане диггеры, Ваш ход!

Еще, как говорят нынче в энторнетах, "доставила" огромная россыпь мелких ракушек. Не просто огромная, а ОГРОМНАЯ! Откуда их там намыло, непонятно. Кстати, в относительно чистой воде было видно, что в полуметре от берега глубина резко увеличивается, но насколько, мы проверять не стали. Вместе этого мы попроникались видами, сделав немного позерских фото исторического назначения, да и двинули обратно.

Выбрали другую дорогу, позволившую развить хорошую скорость, и обнаружили огромное количество ответвлений и перекрестков "на будущее". В том числе, и в сторону очистных сооружений и прочего индустриала. За хорошую дорогу пришлось расплачиваться форсированием небольшого ручейка, но действо оказалось скорее увлекательным, нежели проблемным. До базы добрались уже без приключений.

Итак, начало положено! Полуостров Голодный "прошит" насквозь, теперь осталось прочесать его поперек и найти всё интересное.


01. Как ни крути, а осень уже на подходе


02.


03.


04.


05.


06.


07.


08. Эти две конструкции непонятного предназначения видно практически из любой точки


09.


10. Бегущее дерево


11. Немного болотных пейзажей


12.


13.


14.


15.


16.


17. Виды вокруг изменились - мы на полуострове Голодном


18.


19.


20. Фотосессия ужу


21.


22.


23.


24.


25. Ежевика. Вкусная!


26. Грибы. Тоже вкусные. Наверное.


27.


28.


29.


30.


31. Неподалеку маячит Центральный район


32. Дерево, машущее руками


33.


34. Дошли до северной точки. :)


35.


36. Труба в засаде


37. Это всё - ракушки.


38.


39.


40. К вопросу о глубине


41. На терминале элеватора идет погрузка. ...или просто подметают.


42. Труба, уходящая под воду


43. Вид с этого "трубного мыса" открывался что в одну сторону...


44. ... что в другую.


45. Понастроили тута!


46. А там кто-то живет!...


47. Да ну??!! Ухтыжблин!!


48. Немного позерства


49.


50.


51.


52. Кого бы там не запирали, оно уже вырвалось на свободу


53.


54.


55. Такое впечатление, что весь полуостров пронизан этими трубами


56.


57. Полузакопанная труба


58. Страшный сон велосипедиста


59.


60.


61.


62.


63.


64. Поле бегущих мурашек


65.


66. Одна из дорог "на будущее"


67.


68.


69.


70. Все, что остается от Щучьего Прорана к осени



День номер Два, "мъясной".

Итак, воскресенье. Еще более погожее сентябрьское утро, совсем наглухо обложное небо, очень-очень свинцовые тучи. Что может быть лучше для еще одной вело-прогулки по грунту??!! В приподнятом на полтора сантиметра от земли настроении мы с унылой бодростью на лицах начали вращать педали (весело). Но на этот раз у нас с собой был веский аргумент в виде полутора кило маринованного мъяса вкупе с парой литров пива. Традиционный "лесной чай" также прогнозировался. При таком наборе нас не остановила бы даже снежная метель вперемежку с пыльной бурей!

Выдвинулись на юговосток, в часть Острова, зарекомендовавшую себя приятными местами. Перебрав пару боянных мест, решили найти что-то новое. И опять же, несмотря на изрядно изъезженную мною данную часть Острова, мы нашли таки новую дорогу! Справа оказалось холмистое поле, на окраине которого мы и уякорились. Эх, вот там бы Белтейн проводить!.. Но, в паводок это маловозможно, увы и ах. Заехали достаточно далеко, об том говорили сооружения ВНПЗ, недвусмысленно маячащие между деревьев.

Далее всё пошло по плану - я вырыл яму-мангал, Welissa нашла месторождение дров, попутно спугнув здоровенную птицу, которая потом дооолго кружила над нами. То ли мясо унюхала, то ли гнездо ее неподалёку. А дальше мы стали жарить!!!

Мясо было вкусным.


71. Дятел. Просто дятел.


72.


73.


74.


75.


76. Родина, мммать, зовет! %)


77. Гриб моховик


78. Лошади крутились неподалеку - не иначе как на мясо. %)


79. И птичка тоже крутилась...


80.


81.


82.


83.


84.


85. А вот это зверюго на теплоходе четко отзывалось на "кис-кис".


Tags: grandeur of nature, the isle, volgograd region
Subscribe

  • Newsflash!

    Совсем тут стало тихо... Событий произошло множество, а что-то про них написать всё никак не получается. Да и в последние полгода как-то совсем не…

  • Newsflash!

    Давненько у меня тут не было эпичных отчетов, не так ли? Тем не менее, это совсем не означает, что я обленился куда-то ездить, хэвать гудтайм и…

  • Newsflash!

    1. Back f/moar! После продолжительного молчания, мы таки снова в эфире, Уважаемый Читатель! В силу причин…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments