WildDrive (vvilddrive) wrote,
WildDrive
vvilddrive

Category:

Newsflash!


1. Back f/moar! После продолжительного молчания, мы таки снова в эфире, Уважаемый Читатель! В силу причин техническо-организационно-производственно-личностного характера я был вынужден отложить публикацию ряда отчётов о мероприятий, а также... Впрочем, хватит официоза же. :) Конечно, "отчёты о чём-то там" с полугодовым опозданием выглядят несколько странно, но если учесть, что они уже давно написаны, при дилемме "постить - не постить" я склоняюсь к первому исходу. Что в ближайшее время и сделаю. Но интересны они, скорее всего, будут лишь участникам описываемых событий.

2. Coming soon - Vinyl Reviews. Да, есть мысли сделать и такое. Отчасти, для собственных нужд, но если кого-то заинтересует, тоже неплохо.

3. И слегка в сторону. Довелось посмотреть буквально позавчера Бёртоновскую интерпретацию "Алисы в стране чудес" в компании с Welissa. Фильм оставил смешанные ощущения, и подвести итог можно лишь после ответа на вопрос: "а насколько серьёзно я это захотел воспринять?". Что приходит Вам в мысли, когда вы слышите "Льюис Кэрролл", "Алиса", "страна чудес", "зазеркалье"? Лично мне - "глючность", "авангард", "сумасшествие", "загадки" и прочее "всё-вверх-тормашками". А какие ассоциации вызвал фильм? "Поп-фэнтези", "повер митол" и тому подобные "драконы&мечи". Видимо, под впечатлением имени режиссёра и одного из актёров, ранее в паре выдававших весьма стильные продукты, я несколько завысил планку. Итак, если оценивать по трём критериям.

Реализация. Бесспорно, на уровне! Технологии шагнули, и всё такое. Но речь не о "три-дэ", а о анимации. Это самое "три-дэ", которым сейчас все восхищаются, как "прорывом в киноиндустрии", я видел еще лет двадцать назад в кинотеатре "Родина", и объём был реализован ничуть не хуже. (Естественно, ни какой компьютерной графики там не было и в помине.) Принцип был все тот же - цветовое разделение. Однако вернёмся. Так вот, стиль рисовки заметно плавал от узнаваемого стиля Бёртона до стандартной фентезийной попсы. То, что было "бёртоновским" - великолепно!

Сюжет. Вот тут уже закрадываются мысли. Такое впечатление, что авторы взяли классику Кэрролла и какое-то скучное стандартное фэнтези. Ну как, кааак, скажите мне, в произведения Кэрролла могут найти место тупые драки, схватки и прочий экшон? Ведь его произведения, в первую очередь - торжество игр сознательного и бессознательного, причудливые сны, где нет места банальному и приземлённому. Опять же ж - зачем было приплетать какие-то там межгендерные отношения героев и прочие сахарные голливудские чуйства? Это же сон инфантильной девочки (какие там 20 лет, я Вас умоляю), и в начале подчёркнуто, что все эти светские игры ей чужды и неинтересны. Так откуда же всё это унылое&взрослое в её сне? Как совершенно верно заметила Welissa, в сказке нет места половой идентификации и прочим "животным штукам".

Дух произведения. Отсутствует.

Итог - слишком много дешёвого экшена, слишком много "взрослости" в сказке. Ох, не зря в одной интерпретации "Алисы", ещё советских времён (я обязательно напишу скоро об этом релизе) было подчёркнуто: очень опасно расти и взрослеть в сказке - она просто лопнет. Вот тут сказка и лопнула ещё до начала первых кадров, просто её содержимое оказалось излишне взрослым. Одно, но заметное вкрапление "сортирного юмора" и вовсе свело атмосферу на нет. Единственное, что порадовало - моменты, которые были наиболее близки к оригиналу.

Отдельное "фи" локализации. Интонации мёртвые, игра озвучивавших актёров фальшива и ненатуральна. Ну и традиционно мешала хлюпающая и чавкающая публика. Что, дома пожрать уже никак? Или "эффект телевизера и таза со жратвой"? А все невоспитанные дети должны умереть.

4. Ещё намедни имел достаточно интересный и необычный квест. Требовалось на определённом участке кладбища отыскать одного пассажира. Оказалось, не так уж это и просто. Всё время в голове крутилась одна мысль: "Ну, по крайней мере они не разбегаются...". Местоположение пассажира так и не было определено, спрятался где-то, наверное. Зато пару раз сам чуть было не присоединился ко всей этой молчаливой компании - между остро заточенными оградками шестифутовых аппартаментов зловеще блестело зеркало льда. Тьфу, думаю, на вас всех! Даром бы лето, еще можно было бы полазить, но сейчас - увольте-с. Такие дела.

Tags: art, newsflash, volgograd region
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments