WildDrive (vvilddrive) wrote,
WildDrive
vvilddrive

Categories:

Мокрое дело (31.12.2009-02.01.2010)




Казалось бы, что нового может преподнести Природа аж на четвертое и ставшее уже традиционным не-отмечание "нового года"? И по заснеженному лесу гуляли, и под лёд чуть не проваливались, и в -25 несколько километров пешком шпарили, но тем не менее, на этот раз... Однако же, по порядку.


Уже днём 31-го по небу ходили хмурые тучи, а температура балансировала на грани плюса и минуса. Пересекая пойму, мы таращились на пейзажи, которые можно было считать и ранне-зимними, и поздне-весенними, но никак не зимними. Несвежий снег напополам с чёрной землёй, низкая и плотная облачность, порывистый ветер... Да и на вкус воздух был явно не зимним. Но нам-то что? Нам нравится! К тому же, обещалось какое-то лунное затмение, которое мы навострились сфотографировать "от и до". Кстати, на это раз мои фотоработы будут дополнены кадрами Андрея.

С затмением нас прокатили. Нет, тучи-то как раз рассеялись, на удивление, и луну было видно замечательно. Мы оперативно развернули штативы, и стали ждать... ждать... ждать... мммать!! Нету затмения! Сколько мы ни пучились объективами в злорадную круглую фигню, ничего не дождались, кроме небольшой тени. Похохотав над нами ещё часок, луна довольно уползла в тучи.

Что делать? Покушали, согрелись - надо ж как-то развлекаться-то? К слову, припекало: снег таял, а на льду образовалась тонкая плёнка воды. Но мы всё равно пошли гулять же! Хоть падалось гораздо лучше, чем шлось, мы кое-как доковыляли до озера. А так как ночное зимнее озеро - штука красивая, и я, и Андрей начали тихонько сокрушаться на тему "эх, штативчик бы сюда... эх, не так бы скользко, можно было бы вернуться... эх...". Но что-то стало совсем сыро и промозгло, так что мы отправились обратно, к горячей печке и вкусной еде.

Плотно оттрапезничав, все закрутили носами и двинулись в сторону кроватей. А мы с Андреем, ни слова не говоря, взяли штативы, камеры, и двинулись в тёмные мокрые дали. Сразу скажу, идти со штативом и зеркалкой гораздо более скользко, чем без. Морально. Развернулись у озера, и принялись орудовать с запредельными выдержками по 20-30с. Вот тут проявился огромный плюс объектива цифрокомпакта, имеющего тенденцию к гиперфокальности. Зеркало, даже на прикрытой дыре, сфокусировать в полной темноте очень сложно. Ну и в перебежках по льду со штативом наперевес выигрывает, естественно, компакт. Отморозившись по полной и промочив ноги по-шею, мы попробовали пойти обратно, но потерпели сокрушительную неудачу. Уже после дюжины шагов угрюмую тишину прорезало "О!!" и звук разворачиваемого штатива. Так и "шли", с остановками каждые 10-15 метров, тем более, что замёрзшие ноги нас беспокоить перестали - мы их просто не чувствовали. :) В очередной раз, кое-как раскорячившись на идеально скользком льду, колдую с настройками. Вдруг за плечём слышу тихий возглас и шорох, оборачиваюсь, и вижу Андрея в виде "морская фигура замри", медленно скользящего куда-то в сторону. %) Такая вот "2D невесомость". Представив, как я "поеду" с обочины дороги с зеркалкой на шее, которая еще и прикручена к штативу, я начал спешно сворачиваться.

Придя на базу, мы обнаружили всех уже наглухо спящими - времени было около пол-шестого. Но нам после такого фото-треша спать ничуть не хотелось, и мы сели прохватить по чаю под Pink Floyd. Отогревшись у мега-печки, мы решили, что тихо слушать такую музыку несерьёзно, подхватили чай и ghetto-blaster, и высыпали во двор. Нас весело поприветствовали первые крупные капли январского дождя, а вскоре и вовсе полило. Так и стояли под навесом, слушали творчество Уотерса&ко на весь двор, пили чай, я курил celtic talisman, говорили на философские темы и смотрели на зимний ливень... Где еще такое выдастся?? Чуть позже перешли на The Alan Parsons Project, а Андрея сменил внезапно проснувшийся Рустам. :) Отморозившись по-полной, спать отправились в начале восьмого часа.

Проснувшись в около часа дня и немного подумав... а точнее, не подумав совсем, мы решили остаться еще на сутки. ЕленСергевна всвязи с этим неуместно раскапризничалась, и мне пришлось везти её в город. Ай-яй-яй, ЕленСергевна! ;) За всей этой суетой мы и не заметили, как стемнело - пришло время жечь костёр.

Принесённый мною The Alan Parsons Project всем столь глянулся, что весь вечер его и слушали на свежем воздухе при свечах и костре. Картина была весьма авангардной: ночь, глухой и безлюдный посёлок, треск костра с ответным мерцанием свечей и глубокомысленные разливы британского арт-рока 70х...

После очередной чайной сессии все начали расползаться кто-куда и я остался в компании Андрея и костра. В середине волны философствования мы надумали размяться-прогуляться, а поскольку гололёд нас не возбуждал, мы направились в снежные поля огородов. В какой-то момент бездна ночной мглы стала откалывать чуднЫе видения - нам показалось, что перед нами бескрайнее море!

Вдоволь нагулявшись, обнаружили, что костёр как-то приуныл. Пластиковый стаканчик с бензином радикально решил ситуацию - ухнуло будь здоров!!!

После всех этих развлечений беседа вернулась в спокойное русло. Внезапно я ощутил какое-то изменение, пришла мысль "что-то тут не так, определённо не так". Туман! Рыхлый и плотный, он подкрадывался столь незаметно, скрывая фрагмент за фрагментом, что был замечен, когда вокруг уже мало что было видно. Вооружившись техникой, мы снова пошли "к морю". Напрыгавшись около часа по сугробам, вторично промочив ноги и отморозив всё остальное, мы довольно двинули к печке, и опять в восьмом часу. Мы еще не дошли до дома, как туман опрокинулся очередным дождём. Такой вот выдался январь, да.


01.


02.


03. Пивное меню. :)


04.


05.


06.


07.


08.


09. Точки - это звёзды, а не дырки в матрице. :) А смазанные облака позволяют представить скорость, с которой они неслись по небу.


10.


11. Вот и всё затмение. Кидалово!


12. Безумная фотосессия на льду. Все эти кадры сделаны в почти полной темноте.


13.


14.


15. Ночное озеро.


16.


17.


18.


19. Дневной режим. %) Белая полоса - машина с включённым дальним.


20.


21.


22.


23. А теперь пяток фотографий от Андрея.


24.


25.


26. "For The Birds"?


27.


28. Интересное пламя бывает не только в костре.


29. Now playing: The Alan Parsons Project - The Turn Of A Friendly Card, 1980

30. Ещё один ночной "дневной" кадр.


31.


32.


33.


34. Дом, в котором живёт ядерный взрыв.


35. Думы.


36.


37. Зарево ночного города.


38. Немного творчества.


39.


40. Какой образ Вы видите на этом кадре? Мы с Андреем увидели вполне определённую штуку.


41. За забором - бездна.


42. Туман опустился незаметно, и украл все звуки.


43.


44.


45.


46.


47. "...энергоны замёрзли, и стали выпадать в осадок."


48. В процессе отмораживания фото-творчества.



Tags: grandeur of nature, volgograd region
Subscribe

  • SHEIK ANORAK - Live at Antresol' (25.09.2019)

    Ещё один случай хорошей музыки в этом городе. Точнее, не в этом, но почти в этом, потому будем считать, что в этом. (Хотя и в этом тоже было,…

  • Пешеходный зимний Дон - Качалино (08.02.2020, 24.02.2018)

    На Дон обычно как? На автомобиле, в летнее сухое время года. Но из года в год одно и то же несколько приедается, ведь все наши…

  • Ilya Gendler Quartet - Live at TvoiZvuk (13.01.2020)

    К счастью, вечера джазовой музыки в Волгограде ещё не такая редкость, чтобы писать о них в жж, но этот отличился в двух нюансах - проходил он…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments