WildDrive (vvilddrive) wrote,
WildDrive
vvilddrive

Categories:

Новый Год? А что это такое?.. (31.12.2007-01.01.2008)




Да, действительно, что это и зачем? Что движет биомассой социума, заставляя его давиться в очередях за шампанским и китайской пиротехникой? Что заставляет регулярно упуливаться в "idiot box" остекленевшим восторженным взором, с шампанским в одной руке, бенгальским огнем в другой и куском колбасы в зубах в тот момент, когда "бьют куранты и всем надо радоваться"? Зачем все это? Кто указал, что надо делать так, и никак иначе?

Несколько персонажей, задававшихся подобными вопросами, и не находивших на них разумных ответов, ровно год назад собрались в далеком поселке Красный Буксир, затерянном на просторах Волго-Ахтубинской поймы. Зачем же они там собрались, отмечать? Нет. Они собрались как раз НЕ отмечать. Дело в том, что так называемая "новогодняя эйфория" (или "новогодняя истерия", кому как угодно) носит характер тотальной эпидемии, и скрыться от нее в пределах города нет никакой возможности. Выехав же за его границы, получем двойную выгоду - о факте самого "Нового Года" можно забыть, да еще и ближе к Природе!

Короче говоря, прошлый раз всем очень понравилось, потому решили повторить! Состав претерпел некоторые изменения, но большинство участников остались прежними. В качестве места, как и в прошлый раз Андрей любезно предоставил свою дачу. Условия достаточно аскетичны, но роскошь и лоск в нашем случае были бы даже неуместны. Главное - печка, сравнимая по мощности с небольшим термоядерным реактором, и посадочно-укладочные места для утомившихся, а большего и не надобно.

Вечер прекрасно прошел за ужином (еды было много и вкусно) и интересными беседами под расслабляющую музыку. Слушали в основном подобное Empyrium, Darkwood и много кельтики. За разговором на время даже не смотрели, а услышав далекое пуканье со стороны Волгограда и Волжского все сказали "хм"... и продолжили беседу. :) К сожалению, в этот раз погода внесла температурные коррективы, и ночные прогулки по лесу, которыми мы развлекались год назад, пришлось отменить. Но костер во дворе все равно жгли, греясь около него, насколько это было возможно.

В один момент Рустам отошел от нас, и сначала медленно, а затем постепенно ускоряясь, стал нарезать в снегу круг диаметром метра три. Почесав репу, мы присоединились. Ощущения странно-любопытные, представьте - ночь, тишина, и несколько индивидов, носящиеся про кругу, аки электроны вокруг атома! Потом пришлось пробежаться в другую сторону, иначе прямо ходить было невозможно, уводило в сторону. :) К некоторому элементу сакральности добавилась вполне банальная польза - согрелись.

После полуночи видели интересный атмосферный эффект - вокруг Луны был огромный ореол, а сам свет Луны рассеивался крестообразно. Через какое-то время все начали расползаться спать, помедитировав на печку, последним отправился спать и я.

Утро просто поразило резкой сменой погоды! В сонном состоянии выползаешь на улицу, ожидая ветра и сумрачных туч, а в лицо тебе бьет ярчайший холодный солнечный свет, а вокруг царит полное безмолвие. Из-за сильного мороза выпавший снег не умялся в белый порошок, я так и остался лежать бархатом ледяных кристаллов, создавая непередаваемую атмосферу чистоты и прозрачности. В безветрие ядреный мороз был практически незаметен, и наскоро перекусив, было принято единогласное решение - гулять!

Восторгаясь погодой и видами, дошли до озера, на середине которого на узком мысе летом пили чай у костра в три часа ночи. Ну, ясно дело, надо проведать место. Да и просто, приятственно пройтись по озеру над головой у рыбьего народа. Весело топая, рассеянной кучкой продвигаемся по льду, и вдруг под одним из нас раздается негромкий, но отчетливый треск! Притихнув, тут же слышим треск еще под двоими. Не задавая лишних вопросов, мы с тараканьей организованностью чухнули врассыпную обратно. Аккурат на тот "чайный мысок"! Причина вскоре прояснилась - недалеко было регулирующее устройство между двумя озерами, и вода из "нашего" озера потихоньку сливалась в другое, отчего вблизи устройства образовались пустоты/промоины подо льдом, вот он и готов был развалиться. Купание в наши планы не входило, потому остаток пути мы прошли по дороге.

Возле сельского магазинчика стояла изрядно потрепанная ночными ветрами елка чрезвычайно трешового вида в полном праздничном облачении. В городе все игрушки/гирлянды вмиг бы побили/растащили, а тут висят себе. Вывод - все свои.

Вернувшись, стали собираться обратно в "большой мир". До места, где больше вероятность поймать маршрутку, пришлось бодро пройти по трассе 4 км. Кому как, а мне очень понравилось. После пива и гор еды это было оченно кстати! Часть народа поехала в Волжский, мы же двинули на берег Волги, ибо до Волгограда так гораздо ближе. Тут нас ждала просто потрясающая картина - над рекой в сгущающихся сумерках клубятся испарения/туман, а закатное Солнце злобно смотрит узким желтым зрачком. (Опять же, атмосферные эффекты из-за мороза.)

К вечеру жестко похолодало, мозх отмерз, и я пришел в себя, примерно час поварившись в кипятке под душем.

Немного фото с прошлого раза, и поболее - с этого.



Год 2007.

01.


02.


03.


04.


05.


06.


07.


08. Мышь, поплатившаяся жизнью за то, что съела наш сыр.


09.


10. Firehendge.


Год 2008.

11.


12.


13.


14. Морлоки не дремлют!


15. Отходная по толкиенизъму


16.


17. "Поджигатели"


18.


19.


20.


21.


22. Меню на вечер


23. Утро... Тишина...


24.


25. "Чайное" озеро


26. Рыбо - превед! Лягушко - салют!


27. Еще шагов 10-15, и можно оказаться в воде.


28. Вот тут мы летом варили чай.


29. Электрическое Солнце


30.


31.


32.


33. Смерть всегда стоит незримой тенью, жизнь - лишь картинка.


34.


35.


36.


Tags: grandeur of nature, hiking, volgograd region
Subscribe

  • SHEIK ANORAK - Live at Antresol' (25.09.2019)

    Ещё один случай хорошей музыки в этом городе. Точнее, не в этом, но почти в этом, потому будем считать, что в этом. (Хотя и в этом тоже было,…

  • Пешеходный зимний Дон - Качалино (08.02.2020, 24.02.2018)

    На Дон обычно как? На автомобиле, в летнее сухое время года. Но из года в год одно и то же несколько приедается, ведь все наши…

  • Ilya Gendler Quartet - Live at TvoiZvuk (13.01.2020)

    К счастью, вечера джазовой музыки в Волгограде ещё не такая редкость, чтобы писать о них в жж, но этот отличился в двух нюансах - проходил он…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments