WildDrive (vvilddrive) wrote,
WildDrive
vvilddrive

Category:

Sea Orm Quartet - Мастерская Малкова, Волжский (08.09.2018)




В городе Волжском есть группа Mystic Morrison Visions, в городе Астрахани также существует Vespero. (Обе группы смело можно именовать яркими явлениями отечественной прогрессивной сцены.) Более коллективы сотрудничают и часто выступают смешанными составами, и это уже не новость. Но в городе Мадриде, как оказалось, живёт и творит художник и музыкант Анхель Онтальва, известный по авангардной группе October Equus. Логично предположить, что перечислил я его не просто так, и он тоже входит в состав мероприятия, о котором пойдёт речь.



Итак, программой был заявлен Sea Orm Quartet, состоящий из Анхеля Онтальвы, Федотовых Ивана и Аркадия (Vespero), Алексея Есина (Mystic Morrison Visions), и примкнувшего к квартету (вероятно) позднее Виталия Бородина (Vespero).

Перед основной программой Анхель выступил совместно с флейтисткой Евгенией Грунцовой, выдав несколько минималистичных, практически эмбиентных номеров (за космичность и эффекты отвечал Аркадий). Основная программа в полном составе уже квинтета звучала в лучших традициях краута и джаз-рока 70х, местами даже немного кримзоидно, но при этом подача материала была актуальной и свежей, без ощущения популярного нынче ретропрога.

Концерт проходил на заднем дворе музея-мастерской скульптора Малкова, заполненном всякими околоскульптурными артефактами. Особенно удивительно было зайти внутрь, думая, что заходишь в помещение, а затем поднять голову и увидеть небо.

Весьма жаль, что концерты такого уровня скорее исключение для Волгограда и Волжского, нежели правило. Я считаю, что о какой-то культурной жизни в нашем регионе можно говорить, когда подобные концерты (не именно прогрессива, а любой талантливой музыки) будут происходить каждую пару недель. Тем не менее, публики было изрядно, и следовательно, какие-то надежды на развитие культуры можно питать.

P.S.: Фотографии получились весьма похабного лоуфайного уровня, поскольку я принципиально пошёл на событие с компактом. Взял бы зеркалку с охапкой объективов - музыка бы пролетела мимо. Плавали, знаем.


01. Даже пустая сцена представляла собой арт-объект.


02. Зрители собрались достаточно быстро и с ожиданием посматривали в сторону сцены.


03. По первым кадрам можно можно подумать, что это закрытое помещение (тем более, уже стемнело), но поднимаем голову и внезапно видим небо.


04. Пока не играет музыка, осмотримся.


05.


06.


07.


08. Какое же арт-пространство без совы?


09. Нет, сова всё равно важнее!


10.


11.


12. Сетап Анхеля.


13. Анхель Онтальва


14. Евгения Грунцова


15.


16. Vespero + MMV


17. Виталий Бородин (Vespero)


18.


19. Иван Федотов (Vespero)


20. Аркадий Федотов (Vespero)


21.


22. Алексей Есин (MMV)


23.


24.


25.


26.


27.


28.


29. Тоже слушатель.


30.


31.


32.


33.


34.


35.


36.


37.


38.




Tags: art, live!, volgograd region
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments