WildDrive (vvilddrive) wrote,
WildDrive
vvilddrive

tube³, somewhere in Volgograd (01.06.2019)




Трубы случались и ранее, но добрался я только до третьей. Информации и фотографий по этим, уже культовым событиям всегда было мало, места не афишировались - всё это лишь подогревало интерес. Не скажу, что я особо плясун, но электронную музыку околотанцевальных жанров котирую, а на рейвах бывать не доводилось вовсе. Почему-то ожидалась какая-то апокалиптическая содомия с наркоманами, мёртвыми шлюхами и прочими маргинальностями (говорят, в прогрессивной столице так и происходит).





01.


02.


03.




На месте оказалось, что попасть в локацию не так просто, да и догадаться о точке входа сразу не получится. И вам я этого тоже не расскажу - кто знает, тот знает, а кто не знает - значит тому и не надобно это всё. Прибыл я рано, а потому застал на месте только организаторов и всяких помогающих личностей. Тоже потаскал всякое на благо процветания.


04.


05.


06.


07.


08.


09.


10.


11.



Начала стягиваться публика, стало интереснее. Поскольку плясать я не планировал, то занимался в основном фотографированием и посильно помогал организаторам со звуком (одному диджею даже спас сет, настроив сбитый кем-то компрессор). Звук в целом был отличный, со светом тоже постарались - его было ровно столько, сколько было нужно, чтобы не толкаться в темноте, но и не нарушать атмосферу.

Музыка была представлена разножанровая, от эсид-техно до хардкора, но вся она была в той или иной мере танцевальная. Но это совершенно не означало, что её не было интересно слушать просто так, многие сеты мне весьма понравились.


12.


13.


14.


15.


16.


17.



Ещё больше удивила публика. Интеллектуального вида молодёжь, совершенно адекватная и позитивно настроенная - люди пришли именно за музыкой, а не за всякими сомнительными увеселениями. За всю ночь я не заметил ни одного упоротого (чем угодно) персонажа, какой-то агрессии или напряженности, неадекватного поведения. Даже не представлял, что в городе имеется такая вот субкультурная прослойка, и очень радует, что люди увлекаются чем-то необычным. К слову говоря, для масштабов нашего в целом культурно отсталого города, людей пришло очень много, около полутора сотен.


18.


19.


20.


21.


22.


23.



Был и забавный инцидент. Неподалёку была автозаправка, и люд вереницей тянулся туда покупать всякую съедобную мелочь. Нет бы радоваться персоналу неожиданной выручке, но им показалось это подозрительным. А уж когда какая-то барышня задремала на топливном резервуаре, а затем кто-то начал спорить с продавцом, сотрудники заправки радостно вызвали полицию. И конечно же правоохранители нашли источник появления толп молодёжи. Но весть долетела быстрее, и танцпол опустел буквально за секунду. Никогда не видел, чтобы так много людей так быстро исчезало! И странно, никто ведь ничего не нарушал, зачем убегать?

В итоге на момент прибытия полицейских у аппарата остались диджеи, организаторы, ещё пара человек, да и я. Опытным взглядом сотрудники полиции оценили происходящее, и... сообщили, что ничего предосудительного они не видят, и вообще "ребята, вы классно придумали!" Наиболее смелые из разбежавшихся рейверов вернулись (а таких оказалось немало), и мероприятие продолжилось!



24.


25.


26.


27.



Всё событие длилось около 8 часов нонстопом (с коротким полицейским антрактом), и примерно на рассвете я уже утомился, и на одном из последних сетов покинул Трубу. Выводы? Невероятно здорово и по атмосфере, и по музыке, да и люди хорошие. И уважение организаторам, всё это придумавшим и воплотившим. Конечно, я пойду на следующую Трубу. Никто ещё не знает, где она состоится в следующий раз. Следите за обновлениями.


28.


29.


30.


31.


32.


33.


34.


35.


36.


37.


38.


39.


40.


41.


42.


43.


44.


45.


46.


47.


48.


49.


50.


51.


52.


53. "Полиция!" - вжух, и танцпол пустой.


54. Вернулись самые бесстрашные.


55. Труба зовёт!




Tags: live!, volgograd region
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments