WildDrive (vvilddrive) wrote,
WildDrive
vvilddrive

Category:

Ilya Gendler Quartet - Live at TvoiZvuk (13.01.2020)




К счастью, вечера джазовой музыки в Волгограде ещё не такая редкость, чтобы писать о них в жж, но этот отличился в двух нюансах - проходил он на нетипичной для таких событий площадке, и к тому же я записывал весь концерт поканально (об этой теме будет отдельный пост позднее).


Место было, на первый взгляд, не совсем концертное - салон hi-fi и pro-audio аппаратуры "Твой Звук". Вы скажете, "концерт в магазине, это как вообще?". А вот так. Вадим, владелец этого заведения, раздвинул рамки типичного аудио-салона с демонстрационными залами, определив часть помещения под небольшую сцену. Само присутствие высококачественной, местами даже фетишной аудиотехники настроит на серьёзное отношение даже самого беспечного слушателя. Публика, к слову говоря, собралась заметно иная, нежели в барах, клубах и более привычных для джаза местах - зал заполняли вдумчивые и сосредоточенные на музыке лица, я бы даже сказал, интеллектуальные и одухотворённые. Излишне отмечать, что во время концерта никто не позволял себе праздных разговоров и прочего неуместного шума, что изрядно способствовало атмосфере и позволило полностью сконцентрироваться на музыке. Впрочем, между отделениями (назовём это таким академическим термином) у аудитории была возможность пообщаться - было заметно, что многие зрители друг другу знакомы.

Само выступление прошло замечательно, да иного и быть не могло, выступали проверенные временем и хорошо знакомые ценителям джаза музыканты: Дмитрий Бондаренко и Денис Швытов (как специальный гость) - саксофоны, Дмитрий Чередников - гитара, Макс Балакин - бас, и руководитель квартета, Илья Гендлер - ударные. Прозвучали как стандарты, так и достаточно редко исполняемые композиции, что сделало программу разноплановой. Все номера представляли собой достаточно серьёзный джаз, для слушателя подготовленного и искушённого, что отдельно порадовало. Звук ожидаемо был хорош - аппарат и бэклайн были современны и качественны, специфика заведения обязывает.

Записать удалось весь сет, ударные снял стереопарой, а саксофоны, гитару, бас и кик-драм я принял с ауксов пульта, благо, их хватило. За предоставление сигналов с пульта, да и в целом возможности записи выражаю благодарность владельцу заведения Вадиму и остальному техническому персоналу. Очень приятно работать с теми, кому небезразличен звук, эстетика и, не побоюсь этого эпитета, высокая музыка. Как только я завершу сведение материала, запись будет опубликована, следите за обновлениями.


01. Общий вид заведения. В другие залы я заглядывал мельком, но там тоже много всего интересного.


02. Не каждый посетитель концерта представляет, как буднично выглядит сцена на этапе саундчека.


03. Тех. персонал салона подготовил звук и свет к началу концерта...


04. ... а я подготовился к записи.


05. Запись производилась на рекордер Zoom H6.


06. Добавлю и свои сосредоточенные щи.


07. Ещё один вид на зал, постепенно собираются слушатели.


08. Концерт начался, и было важно оставить достаточный хедрум, на случай,
если музыканты "разыграются" - возможности менять уровни у меня уже не было.


09.


10. Аудитория заслуживает отдельного кадра, очень основательная и серьёзная публика собралась.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.



Tags: live!, volgograd region
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments