WildDrive (vvilddrive) wrote,
WildDrive
vvilddrive

Category:
  • Music:

Мото - Первое дыхание осени (04.09.2008)




День выдался не по-сентябрьски свежим. Хоть на момент написания этих строк отголоски лета еще дали о себе знать душным жаром, но сдается мне, это не надолго. Направление - саратовская трасса. Едва выехав с 3-й продольной, справа увидел безлюдную старую асфальтовую дорогу в превосходном состоянии. Хоть по небольшому, но опыту, уже могу сказать, что такие дороги всегда приводят в какое-то интересное место, и при одном виде такого полотна так и тянет на него свернуть. Что я и сделал.


Обрамленная желтеющими деревцами, дорога вела идеально прямо и немного вниз, вдалеке виднелось много, много воды. Неспеша и с удовольствием я последовал вперед. Стоит отметить, что осень в этом году напомнила о себе существенно раньше, чем обычно - пусть всего на несколько дней, но все же. Утренний воздух кристально прозрачен, и столь же кристально холоден, желтеющих листьев все больше. Да и просто закрыв глаза, невозможно не почувствовать еще далекие, но стремительно приближающиеся перемены.

Справа виднелся небольшой канал, но его я оставил на обратный путь. Неожиданно я оказался в окрестностях насосной станции, где лет 5 назад я отлично провел выходные с хорошими людьми, которые давно ушли в прошлое... Испытал чрезвычайно интересные ощущения, не то что бы возврата в прошлое, но как бы стремительно обернувшись назад, и поймав отголоски чего-то действительно хорошего. Сложно описать это словами.

Минут сорок стоял на обрыве над водохранилищем, глядя на практически бескрайние водные просторы, думая обо всяком, да и просто наслаждаясь видом. Такие моменты невозможно распланировать, "вот постою n-е количество минут, а потом поеду", нет. Ты просто стоишь, не думая о времени, а затем столь же внезапно решаешь, "пора отчаливать". Отчалив, уделил больше внимания каналу. Сначала от насосной станции ведут две здоровенные трубы, а затем они переходят в открытый водоем, тянущийся достаточно далеко.

Вернулся на трассу в сторону Саратова, и покатил далее. За речкой Пичугой свернул в дачные массивы и снова протаращился по совершенно безлюдной и идеальной дороге, несколько км петляющей по дачам. Снова выехал к водохранилищу, и приготовился было к медитациям на окружающие виды, но внимание привлек мужик в резиновой лодке, ставящий сетку метрах в десяти от берега. Все бы ничего, дело шло споро, мужик деловито подгребал веслами и кидал сетку, но его судно начало неумолимо сдуваться, как раз в той части, где и сидел капитан, боцман, шкипер, и вся остальная команда в лице самого мужика. Корма смехотворно задралась вверх, а мужик наоборот, просел глубже, захлестываемый водой (на водохранилище был далеко не штиль). Непрерывно матерясь вполголоса, мужик бросил свое занятие и начал реанимировать свой "титаник", пытаясь накачать его ножной "лягушкой". Руками. Кто видел сей девайс, поймет, как это выглядело. %) Так и бултыхался он, то егозя веслами и абы как швыряя сеть, то терзая насос. И непрерывно бормоча что-то матерное. Когда от со своим надувным драккаром вылез на берег и увидел мою развалившуюся на мотоцикле персону, с дебильной улыбкою за ним наблюдающую (я еще кушал сухарики с квасом, почти как "попкорн с соса-солой"), настроения у него явно не прибавилось - так он и ушел куда-то, без умолку бормоча какую-то матерщину.

Я тоже собрался было домой, но зачем-то повернул в сторону Дубовки. Доехав до оной, я трезво оценил, что если поеду дальше, то закачусь до вечера. Между тем, меня ждали весьма неприятные, но судьбоносные дела, не терпящие отлагательств, так что покорение Дубовки пришлось отложить до лучших времен. Которые, безусловно, настанут!


01.


02. Волгоградское водохранилище


03. Вода настолько чистая, что видно дно на глубине нескольких метров


04. Насосная №1


05.


06.


07. Дорога в осень


08. Здесь трубы переходят в открытый канал


09.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.



Tags: cellphoto, moto, volgograd region
Subscribe

  • SHEIK ANORAK - Live at Antresol' (25.09.2019)

    Ещё один случай хорошей музыки в этом городе. Точнее, не в этом, но почти в этом, потому будем считать, что в этом. (Хотя и в этом тоже было,…

  • Пешеходный зимний Дон - Качалино (08.02.2020, 24.02.2018)

    На Дон обычно как? На автомобиле, в летнее сухое время года. Но из года в год одно и то же несколько приедается, ведь все наши…

  • Ilya Gendler Quartet - Live at TvoiZvuk (13.01.2020)

    К счастью, вечера джазовой музыки в Волгограде ещё не такая редкость, чтобы писать о них в жж, но этот отличился в двух нюансах - проходил он…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments